Die negativen Auswirkungen des kleinbäuerlichen Kaffeeanbaus auf Flora, Fauna und die lokale Bevölkerung sollen möglichst geringgehalten werden. Deswegen ist die Biozertifizierung ein erstes wichtiges Element in unserer Nachhaltigkeitsstrategie. So ist eine nachhaltige Produktion über Generationen möglich und das bedeutet für uns, dass wir langfristig mit unseren Lieferanten arbeiten können. Dieser Aspekt reflektiert sich wiederum im hervorragenden und gleichbleibenden Geschmack unserer Kaffees.
Wir führen in unserem Sortiment auch drei Single-Origin Kaffeespezialitäten, welche nicht biozertifiziert sind. Die zwei Produzenten, von denen wir den Rohkaffee beziehen, kennen wir seit langer Zeit persönlich. Wir wissen deshalb welche Anstrengungen sie im Bereich der Biodiversität, des Naturschutzes und im Sozialen an den Tag legen. Diese Kaffees erfüllen unsere Anforderungen an die Nachhaltigkeit und wir wissen, dass wir voll hinter unseren langjährigen Partner stehen können.
Bio Zertifizierung in Kürze